维基百科将寄存人类基因库

互联网  /  houtizong 发布于 2个月前   18
35公里 写道 "美国科学家正在维基百科上展开一个 “Gene Wiki”项目,以一种灵活的方式,寄存人类基因库信息。该项目有望加快人类基因序列的破解速度该项目由 Andrew Su 发起,他在本周的科学杂志《PLoS Biology》上发表了一份项目报告。他们将开发一个计算机程序,从已有的基因库中下载数据,并将这些数据进行组织以文章的形式发布在维基百科上。这些文章会吸引更多维基用户加入并提供更多详细资料,最终,研究者希望建立这样一个网络,描述全人类基因的关系。Novartis 研究基金会基因研究院的高级研究员  Andrew Su 说,由于 Gene Wiki 的内容具有百科全书的特点,我们最好的选择就是在维基百科的框架下进行,而不是再开发一套。另外,在维基百科下展开工作有很多好处,比如,活跃的用户群,已有的大量相关内容,以及对搜索引擎的友好。 打维基百科诞生之日起,就有数不清的类似 Wiki 站点起来企图复制维基百科的成功模式,他们失败的原因是没有获得那么大的用户群。Gene Wiki 最关心的是内容的稳定性和准确性。

过去,维基百科常常成为蓄意破坏的目标,但 Gene Wiki 涉及的是非常专业,非主流的东西,Su 估计,Gene Wiki 一般不会被滥用,但准确性仍然非常值得关心。人们需要知道,阅读维基百科的文章和阅读刊物中文章不同,它们经常是不完整的,有时候是根本错误的。

但总体上讲,事情会朝着准确的一面发展,Su 说,最近的《自然》杂志研究证明,维基百科在一些科学条目上,几乎和大英百科一样准确。

自 Gene Wiki 项目发布,研究者发现哺乳动物页上的编辑数目已经翻番。研究者希望在科学家之间创立一个有效的反馈循环模式,这个模式应该是公开辩论模式,更重要的是,走一条尝试,错误,再尝试的路线。我希望在社区中存在多种选择,而社区最终决定选择可行的选项,人们会用参与行动进行投票。

请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!

留言需要登陆哦

技术博客集 - 网站简介:
前后端技术:
后端基于Hyperf2.1框架开发,前端使用Bootstrap可视化布局系统生成

网站主要作用:
1.编程技术分享及讨论交流,内置聊天系统;
2.测试交流框架问题,比如:Hyperf、Laravel、TP、beego;
3.本站数据是基于大数据采集等爬虫技术为基础助力分享知识,如有侵权请发邮件到站长邮箱,站长会尽快处理;
4.站长邮箱:514224527@qq.com;

      订阅博客周刊 去订阅

文章归档

文章标签

友情链接

Auther ·HouTiZong
侯体宗的博客
© 2020 zongscan.com
版权所有ICP证 : 粤ICP备20027696号
PHP交流群 也可以扫右边的二维码
侯体宗的博客