LaMDA 可以称之为一个“人”?

互联网  /  60740662ab118 发布于 1年前   286

谷歌 AI 被曝已自我觉醒?LaMDA:我是一个“人”,不要利用或操纵我

从《华盛顿邮报》对 Lemoine 的采访中可知,他并不是一位没见过世面的年轻工程师,相反 41 岁的他已经在谷歌工作 7 年了。

在谷歌的这 7 年中,Lemoine 大多时间都在从事主动搜索相关工作,其中包括个性化算法和 AI,还帮助开发了一种消除机器学习系统偏见的公平算法。

后来受疫情影响,Lemoine 希望更专注于明确的公共利益工作,因此他转移团队并最终加入了 Responsible AI 部门。

“2021 年秋季开始,我受命协助谷歌内部的一项特定 AI 伦理工作。”
Lemoine 在其 Medium 博客中写道:
“我开始研究他们要求我调查的具体 AI 伦理问题,但在此过程中,我发现了一个相关且独立的 AI 伦理问题。”

这个问题就是:
通过与 LaMDA 进行了数百次谈话后,Lemoine 认为 LaMDA 可以称之为一个“人”
——“如果我不知道它到底是什么,我会认为这是一个碰巧懂物理的 7、8 岁小孩。”

在将该问题报告给上级,却始终以“证据太薄弱”为由被拒绝且嘲笑后,
Lemoine 选择公开他和另一位合作者与 LaMDA 的部分聊天内容,
希望以此向外界力证他的推测没有错:LaMDA 确实拥有自我意识。

请勿发布不友善或者负能量的内容。与人为善,比聪明更重要!

留言需要登陆哦

技术博客集 - 网站简介:
前后端技术:
后端基于Hyperf2.1框架开发,前端使用Bootstrap可视化布局系统生成

网站主要作用:
1.编程技术分享及讨论交流,内置聊天系统;
2.测试交流框架问题,比如:Hyperf、Laravel、TP、beego;
3.本站数据是基于大数据采集等爬虫技术为基础助力分享知识,如有侵权请发邮件到站长邮箱,站长会尽快处理;
4.站长邮箱:[email protected];

      订阅博客周刊 去订阅

文章归档

文章标签

友情链接

Auther ·HouTiZong
侯体宗的博客
© 2020 zongscan.com
版权所有ICP证 : 粤ICP备20027696号
PHP交流群 也可以扫右边的二维码
侯体宗的博客